aceptar

Esta web utiliza cookies para que podamos mejorar su experiencia en nuestra tienda. Ver Política de Cookies

Nuevo Fuera de stock

CALABACIN REDONDO DE NIZA SOBRE

pro_011107BOLS

Referencias específicas

Calabacín redondo de Niza es una hortaliza utilizada por chef de gran reconocimiento. Funciona como un añadido a guisos de diferentes vegetales, para hacer ensaladas o combinarla con platillos como carnes, pollo y pescado. Este calabacín en particular crece de forma redonda, tiene una tonalidad verde que puede variar según el cultivo. 

Se puede sembrar en espacios especiales o simplemente en terrenos amplios, no requiere de una siembra profunda. La cosecha se puede ver desde 15-25 días aproximadamente. Requiere de terrenos sueltos y climas refrescantes. Si se siembra en verano se recomienda colocar en la sombra e hidratar. 

1,08 €
Impuestos incluidos
Cantidad
Fuera de stock

Descripción

El Calabacín (Cucurbita pepo) es una hortaliza muy apreciada y de fácil cultivo de la familia de las Cucurbitáceas. Produce unos frutos de diferentes colores normalmente blancos grisáceos o verdes y diferentes formas (cilíndricos, mazudos, redondos). Se aprovechan los frutos inmaduros. Es una verdura de fácil digestión y de propiedades refrescantes y rica en vitamina A.CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DEL CALABACINPrefiere los terrenos sueltos, profundos y frescosLa multiplicación es por semilla y la siembra puede hacerse directamente en el terreno o en semilleros para su trasplante. Se deben conseguir 1-2 plantas/m2. Para siembra directa 1-1,60 m entre caballones y 0,9-1 entre plantas sembrando 3 semillas/golpe. En bandejas 1-2 semillas por alveolo (según la germinación) y trasplantar cuando las plantas tengan 10cms. Aproximadamente (15-25 días).Para la germinación de las semillas, el suelo debe tener más de 18ºC. Desarrollo óptimo de crecimiento entre 25-30ºC. Normalmente tardan 40-50 días desde la siembra hasta el inicio de la recolección, aunque puede variar según las condiciones. El cero vegetativo es de 8ºC. Se considera una planta con menos requerimientos térmicos que el melón y el pepino.Es una planta muy exigente en iluminación.Necesita grandes cantidades de nutrientes aunque se debe cuidar no incorporar demasiado Nitrógeno antes de la floración.Durante el cultivo es muy importante que la planta siempre tenga bastante agua para su desarrollo.El calabacín tiene flores machos y hembras en la misma planta, pero se necesita la plantación cruzada para un desarrollo correcto de los frutos. Las abejas son muy importantes y necesarias para realizar este trabajo.La recolección se efectúa cuando los frutos no han alcanzado su desarrollo definitivo.En buenas condiciones de cultivo pueden obtenerse 30-50 Tm/Ha.Es una planta bastante rústica y sus principales enemigos son el Oidio y araña en épocas calurosas; Virosis y deformaciones de frutos debido a Botritis, Antracnosis, fallos de polinización y abonado excesivo.CALABACIN REDONDE DE NIZAVariedad de ciclo precoz, productiva, con planta de porte medio y crecimiento determinado. Produce frutos redondos, de color verde claro. El fruto se consume con 8-10 cm. de diámetro. Muy buena calidad gustativa. Forma de cultivo: Se siembra de Febrero a Mayo de asiento a golpes y a un marco de 150x100 cm. Sembrar 3-4 semillas/golpe y rellenar los hoyos con una ligera capa de mantillo. Cuando están bien enraizadas las plantas aclarar, dejando las dos plantas más vigorosas en cada golpe. Recolección: A los dos meses de su siembra aproximadamente.

Ficha técnica

pro_011107BOLS

Referencias específicas

4 otros productos en la misma categoría:

Nuevo Fuera de stock
CALABACIN TEMPRANO ARGELIA
Fuera de stock
1,08 €

Calabacín Temprano Argelia es una hortaliza de fácil cultivo. Se utiliza para diferentes preparaciones, como platillos salados con carnes, pollos e incluso pescados. Su cosecha...

Nuevo Fuera de stock
PIMIENTO GUINDILLA DE...
Fuera de stock
1,15 €

Este paquete de BATLLE en pimientos guindilla ofrece un resultado totalmente natural, con pimientos de gran tamaño, color y sabor. Gracias a su empaque de presentación es...