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Nuevo Fuera de stock

CALABACIN TEMPRANO ARGELIA

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Referencias específicas

Calabacín Temprano Argelia es una hortaliza de fácil cultivo. Se utiliza para diferentes preparaciones, como platillos salados con carnes, pollos e incluso pescados. Su cosecha se recolecta en un punto intermedio, se recoge inmadura para un sabor más fresco. El tamaño de la hortaliza puede variar según el estado de crecimiento y nutrientes. Ningún calabacín es idéntico al otro. 

Se siembra fácilmente, puede plantarse en espacios especiales o terrenos grandes, no requiere de gran profundidad. La cosecha se da en un tiempo de 10-15 días. Debe regarse constantemente y utilizar fertilizante para un resultado más prospero. 

1,08 €
Impuestos incluidos
Cantidad
Fuera de stock

Descripción

El Calabacín (Cucurbita pepo) es una hortaliza muy apreciada y de fácil cultivo de la familia de las Cucurbitáceas. Produce unos frutos de diferentes colores normalmente blancos grisáceos o verdes y diferentes formas (cilíndricos, mazudos, redondos). Se aprovechan los frutos inmaduros. Es una verdura de fácil digestión y de propiedades refrescantes y rica en vitamina A.CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DEL CALABACINPrefiere los terrenos sueltos, profundos y frescosLa multiplicación es por semilla y la siembra puede hacerse directamente en el terreno o en semilleros para su trasplante. Se deben conseguir 1-2 plantas/m2. Para siembra directa 1-1,60 m entre caballones y 0,9-1 entre plantas sembrando 3 semillas/golpe. En bandejas 1-2 semillas por alveolo (según la germinación) y trasplantar cuando las plantas tengan 10cms. Aproximadamente (15-25 días).Para la germinación de las semillas, el suelo debe tener más de 18ºC. Desarrollo óptimo de crecimiento entre 25-30ºC. Normalmente tardan 40-50 días desde la siembra hasta el inicio de la recolección, aunque puede variar según las condiciones. El cero vegetativo es de 8ºC. Se considera una planta con menos requerimientos térmicos que el melón y el pepino.Es una planta muy exigente en iluminación.Necesita grandes cantidades de nutrientes aunque se debe cuidar no incorporar demasiado Nitrógeno antes de la floración.Durante el cultivo es muy importante que la planta siempre tenga bastante agua para su desarrollo.El calabacín tiene flores machos y hembras en la misma planta, pero se necesita la plantación cruzada para un desarrollo correcto de los frutos. Las abejas son muy importantes y necesarias para realizar este trabajo.La recolección se efectúa cuando los frutos no han alcanzado su desarrollo definitivo.En buenas condiciones de cultivo pueden obtenerse 30-50 Tm/Ha.Es una planta bastante rústica y sus principales enemigos son el Oidio y araña en épocas calurosas; Virosis y deformaciones de frutos debido a Botritis, Antracnosis, fallos de polinización y abonado excesivo.CALABACIN TEMPRANO ARGELIAFrutos de color verde claro moteados de gris claro, de longitud media cortos. Es muy productivo y extremadamente rápido (de 10 a 15 días antes que las variedades tradicionales). Los calabacines son tiernísimos y la planta es muy compacta.Forma de cultivo: Se siembra de Febrero a Mayo a golpes colocando 6-8 semillas siendo conveniente ponerlas en remojo unas horas antes de la siembra. Se aconseja cubrir la semilla con mantillo. Una vez las plantas están bien enraizadas, aclarar dejando solamente 2-3 plantas por golpe

Ficha técnica

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