aceptar

Esta web utiliza cookies para que podamos mejorar su experiencia en nuestra tienda. Ver Política de Cookies

Nuevo Fuera de stock

PUERRO CARENTAN 3 SOBRE

pro_014902BOLS

Referencias específicas

El puerro carentan es una gran opción para sembrar, dispone de un alto contenido nutricional que contribuye con el desarrollo de las defensas naturales, además, aporta vitaminas y sabor a cada preparación. Es un vegetal que se puede comer solo o combinado. Esta planta puede desarrollarse fácilmente en cualquier clima y no requiere de un cuidado extremo.

Para obtener la cosecha del puerro deben esperarse 5 meses, este se puede sembrar en cualquier tipo de tierra y se puede complementar el crecimiento con fertilizantes de aminoácidos naturales. La presentación de sobre incluye las instrucciones de siembra paso a paso. 

1,08 €
Impuestos incluidos
Cantidad
Fuera de stock

Descripción

El puerro (Allium porrum), forma parte de la familia de las Alliáceas como la cebolla y el ajo. La planta del puerro posee tres partes principales: la vegetación formada po hojas largas y lanceoladas (con tonalidades verde-azuladas) algo planas, un pequeño bulbo blanco y alargado y el sistema radicular.La parte aprovechable es el fuste que es la parte blanca y alargada. Para conseguir fustes más largos, blancos y tiernos, se suelen aporcar. Un puerro suele tener cerca del medio metro de altura, pudiendo llegar a poseer entre los 3 a 6 cm de grosor. El sabor del puerro es un poco más suave que el de las cebollas y posee un sabor característico.CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DEL PUERROEs una planta que puede desarrollarse en cualquier clima, aunque lo hace mejor en zona de clima suave y húmedo.Elegir la variedad adecuada para cada zona, época de recolección y características de fuste y vegetación.Buscar parcelas de suelos frescos y fértiles, aunque no es demasiado exigente.Abonar la parcela con un abonado 1-1-2 de fondo. Estercolar en el cultivo anterior. Realizar aportaciones de cobertera fraccionadas hasta 100 UF.N.Se puede realizar en semillero o en siembra directa y se suele efectuar de Enero a Mayo según el ciclo de cultivo que se desee(Verano-Otoño-Invierno). En semillero se viene a gastar 6-8 grs/m2 con lo que se obtienen 800-1000 plantas/m2. En siembra directa se emplean de 2,5 a 12 Kg/Ha(Dosis más bajas para semilla calibrada con sembradoras de precisión y más altas para variedades destinadas a la industria).Si se utiliza trasplante se suele hacer a los 2 meses de la siembra, cuando las plantas tienen 15 cm. de altura. El marco normal es 70-90 cm. entre líneas y 5-6 cm. entre plantas, para obtener de 200.000 a 300.000 plantas/Ha.Controlar bien las malas hierbas ya que suponen mucha competencia.Para alargar la blancura del fuste que corresponde a la variedad se pueden realizar varios aporcados.Elegir variedades de vegetación más oscura para recolectar en Invierno.Es un cultivo totalmente mecanizable, por lo que se puede considerar un cultivo extensivo hortícola.PUERRO CARENTAN 3Variedad rústica de gran tamaño, tallos largos gruesos y muy blancos. Hojas anchas de color verde azulado. Es la más conocida y apreciada en el mercado. Rendimiento y calidad superior. Forma de cultivo: Puede sembrarse durante todo el año pero con preferencia en Primavera y Otoño, de asiento o en semillero. Cuando las plantas alcanzan el grosor de un lápiz se aclaran o trasplantan, según el sistema de cultivo adoptado al marco de 20x20 cms. Si la siembra o plantación es a líneas el marco será entonces de 40x10 cms. Recolección: A los 5 meses de su siembra.

Ficha técnica

pro_014902BOLS

Referencias específicas

4 otros productos en la misma categoría:

Nuevo Fuera de stock
CEBOLLA BABOSA TEMP.PRIMOSA...
Fuera de stock
1,10 €

La cebolla babosa es una planta herbácea que se siembra fácilmente. Gracias a la presentación de sobre de Batlle puedes sembrarla en un semillero o simplemente distribuirla en un terreno....