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ESPINACA BUTTERFLAY Sobre

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1,12 €
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Descripción

La espinaca (Spinacia oleracea) es una planta anual, de la familia de las Quenopodiáceas, que es cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de color verde muy oscuro. Se puede aprovechar hojas sueltas o plantas enteras. En la actualidad es una de las verduras que más habitualmente se encuentra congelada y en IV gama . Es una planta de muy fácil cultivo. Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes. CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DE LA ESPINACA Elegir bien la variedad según la época de cultivo y la zona donde nos encontremos. Crece mejor con humedad ambiental y suelo ligero, profundo, humífero y bien provisto de elementos minerales. No soporta los encharcamientos. El riego por aspersión es muy adecuado. Resiste bien la salinidad y agradece los aportes nitrogenados. Puede cultivarse todo el año, aunque el calor y los días largos del verano es el factor más limitante. Para estas fechas es obligatorio elegir variedades específicas, regar regularmente, sembrar en suelos consistentes y fríos e incluso con algún sombreado. En otoño se sembrará en terrenos ligeros y cálidos. Es recomendable sembrar sobre un suelo firme, con ligera humedad a razón de 3 grs/m2, en líneas separadas 30 cm. y a 2cm. de profundidad. Después de sembrar compactar el terreno. Es deseable que haya una planta adulta cada 8-10 cm. para un óptimo desarrollo. Cuando la climatología es favorable 5-6 semanas después de la siembra ya puede empezar a recolectarse las plantas más desarrolladas. La espinaca puede cultivarse como una planta industrial. Se pueden hacer varios cortes recolectando con una cosechadora. La siembra, control de malas hierbas y tratamientos fitosanitarios son completamente mecanizables como cualquier cultivo herbáceo extensivo. Si el terreno tiene problemas de malas hierbas aplicar el herbicida adecuado después de la siembra. ESPINACA BUTTERFLAY Variedad excepcional en producción. De hojas grandes, carnosas de forma oval alargada. Muy buena para el mercado en fresco e idónea para la industria del congelado. Forma de cultivo: se puede sembrar durante todo el año y especialmente en Primavera y Verano, por ser extraordinariamente resistente al espigado. Únicamente de asiento, bien a voleo o en líneas, éstas a una distancia de 30 a 40 cms. aclarar espaciando las plantitas de 10 a 15 cms.

Ficha técnica

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